21.06.2019 (Freitag)

Feté de la Musique 2019

16:00 - 18:00

Kostenlose Konzerte überall in der Stadt und auch wieder bei uns an der Heilandskirche! Diesmal u.a. mit Jan Robel, einem Berliner Singer/Songwriter der ab 16 Uhr bei uns zu hören sein wird und anschl. um 17 Uhr mit dem Chor "Markkleeberger Vocalisten" https://markkleebergervocalisten.wordpress.com
Schaut vorbei, wir freuen uns auf Euch! #FêtedelaMusique2019
Info:
Jedes Jahr zum Sommeranfang am 21. Juni erklingt die Fête de la Musique – ­ das Fest der Musik – the Worldwide Music Day. Was 1982 mit der Idee des damaligen französischen Kulturministers Jack Lang, ein paar Stromanschlüssen und viel musikalischem Idealismus in Paris begann, hat sich längst zu einem globalen und populären Ereignis entwickelt.

Inzwischen verbindet Fête de la Musique die Menschen in 540 Städten weltweit, davon 300 in Europa (ca. 50 in Deutschland). Zu hören gibt es Musik aller Stilrichtungen, für das Publikum gratis, dank all der Bands, Orchester, Chöre und Solisten, die an diesem Tag ohne Honorar auftreten.

Weitere Informationen unter: www.fetedelamusique.culture.fr

22.06.2019 (Samstag)

White Wine | (Last) Leipzig Show

20:00 - 23:59

Status: Hiatus
Come celebrate with WHITE WINE as they play their last Leipzig Show before going into indefinite hiatus.
Joe Haege, lead singer/guitar, is returning to the US for job
opportunities which will allow him to afford losing more money on art in the future. In the spirit of old punk bands from the DDR, they will be playing in the basement of Heilandskirche on 22.06.

On Decks: Carlo Vivary Artwork

Tickets at Door only.

Date: 22.06.2019
Doors: 20:00
Start: 21:00

AT HEILANDSKIRCHE, LEIPZIG

Links:

27.06.2019 (Donnerstag)

Heiländer Spezial “Vom Fischer und seiner Frau“

16:00 - 18:00

Das Paulinsche Papiertheater präsentiert im Rahmen eines Heiländer Spezial das Märchen “Vom Fischer und seiner Frau“! Dazu möchten wir alle kleinen und großen Papiertheaterfreunde am Donnerstag, den 27.06.19 um 16 Uhr herzlich in die Winterkirche zu einer weiteren Vorstellung des weltberühmten Papiertheaters einladen.

Der Eintritt ist frei, über eine kleine Spende zugunsten des STZ würden wir uns sehr freuen. Für Kinder ab 4 Jahren!

Enlass: 15 Uhr

Beginn der Vorstellung: 16 Uhr

28.06.2019 (Freitag)

Plagwitz - Platz für Vielfalt!

18:00 - 20:00

PLAGWITZ - Platz für Vielfalt!
Was bewegt mich HEUTE ? Was erinnert mich an GESTERN?
Wir laden SIE ein, mit uns HEUTE ins GESTERN und in die ZUKUNFT zu schauen.
Rundgang zu den Orten der Zwangsarbeit in Plagwitz (ca.60 min)
Tag: 28.06.2019 Zeit: 17.00 Uhr Ort u. Start: Heilandskirche (Ecke E.-Zeigner-Allee/R.-Sack-Straße) Anja Kruse - Gedenkstätte für Zwangsarbeit Leipzig
Anschl. Podiumsdiskussion in der Heilandskirche
Einlass: 18:00 Uhr, Begrüßung: 18.30 Uhr Pfr. M. Staemmler-Michael
Gespräch und Redebeitrag: Anja Kruse über ihre Projekte in den Gedenkstätten der Zwangsarbeit und Eiko Kühnert Fachstelle Extremismus und Gewaltprävention der Stadt Leipzig.
Gespräch mit VertreterInnen der SPD, 90/Die Grünen, der Linken und der CDU, sowie Henry Lewkowitz (Erich Zeigner-Haus) und Eiko Kühnert zum Thema „Wie erhalten wir eine lebendige Erinnerungskultur? Wie begegnen wir rechtspopulistischen Verleugnungen?
Musikalische Begleitung: Antje Taubert (kl) u. Jan Florian Klesse (g).
Ort: Heilandskirche

22.08.2019 (Donnerstag)