Wir suchen Verstärkung für unser Team!!!

Wir, die Kindertagesstätte an der Heilandskirche in Leipzig Plagwitz, suchen 2 pädagogische Fachkräfte für unsere Kita. Die Stellen sind zu besetzen ab 01.07. und 01.08.2020 oder ab sofort!

1 Stelle ist unbefristet, die andere ist eine Elternzeitvertrettung für eine Kollegin und damit bis Ende Dezember 2021 befristet

In unserer gesamten Kita werden 136 Kinder, im Alter von 1 – 6/7 Jahren betreut. Wir arbeiten in 4 Kleinteams mit bis zu 4 Mitarbeitern und einer Kinderzahl im Kindergartenbereich von ca. 38 Kindern und 20 Kindern im Krippenbereich. Diese Arbeit erfordert ein hohes Maß an Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit und Kommunikationsfähigkeit.

Als evangelische Kindertagesstätte ist es uns besonders wichtig, dass unsere Mitarbeiter ihren christlichen Glauben mit in den Berufsalltag hineintragen. Unser Leitbild lautet "Dienet einander, jeder mit der Gabe die er empfangen hat" (1. Petrus 4,10a), das soll heißen das jeder sich mit seinen Stärken einbringen kann und so unsere tägliche Arbeit mit den Kindern und den Kollegen berreichern wird.

Wir sehen uns als eine familienunterstützende und -begleitende Institution; um es auf den Punkt zu bringen: „Mit den Kindern und Eltern gehen wir ein Stück gemeinsamen Lebensweg“.

Für Nachfragen jeglicher Art stehen wir jederzeit zur Verfügung.

Bewerbungen, per Mail an:

kita@kirchgemeinde-lindenau-plagwitz.de

Kita an der Heilandskirche

Rudolph-Sack-Straße 10/12

Tel.: 0341/49 29 144 11

Aufgabenbeschreibung

Aufgabenbereiche:

• Betreuung von Kindern in einem gruppenoffen Bereich
  • Arbeit im Kleinteam von bis zu 4 Mitarbeitern
  • Erarbeiten, Durchführen und Reflektieren von Gruppenangeboten und -projekte
  • Erarbeiten, Durchführen und Reflektieren von Elternabenden, Elterngesprächen und Festen
  • Entwicklungsdokumentation durchführen, aufarbeiten und dadurch Rückschlüsse für die eigene Arbeit ziehen